Direkt zum Inhalt

Rezept



Vanillegugelhüpfli

Zutaten

Teig
100 g
weiche Pflanzenmargarine
60 g
Rohrohrzucker
1/4 TL
Vanille, gemahlen (ersatzweise 1 Päckchen Vanillezucker)
200 g
Seidentofu
250 g
Mehl
4 gestr. TL
Backpulver
1 Prise
Salz
1/2 Stk
Zitrone oder Orange (abgeriebene Schale davon)
Glasur
100 g
Puderzucker
Zitronensaft
Rezept für 12 Mini-Gugelhupfförmli

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen in die gut eingefetteten Förmli geben (Förmli nur 2/3 füllen), glatt streichen und bei 180 Grad in der Mitte des Backofens etwa 15 bis 20 Minuten backen. In den Förmli etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmli lösen.
Glasur:
Den Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, dass eine dicke Glasur entsteht. Die Gugelhüpfli nach dem Erkalten damit verzieren.


Zusatzinfo:


Variante: Die Gugelhüpfli anstelle glasieren nur mit Puderzucker bestäuben.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept von Josie Wendt wurde eingetragen von: Peter Beck / 2004-12-16 00:51:00

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen