Die Schokolade zusammen mit dem Puderzucker, dem Sojarahm dem Kokosfett und der Margarine in einem Topf auf kleiner Flamme langsam schmelzen und mit dem Schwingbesen gut vermischen, sodass eine homogene Masse entsteht. Zum Schluss den Grand Marnier dazugeben und nochmal alles gut vermischen. Eine etwas erhöhte Form, ca. 20x30 cm, mit Frischhaltefolie auslegen und die flüssige Schokoladenmasse hineingiessen. Einige Stunden kaltstellen. Sobald die Masse gut ausgekühlt ist, kann man nach Belieben Vierecke, Rechtecke, Stäbchen schneiden oder Kugeln formen. Zur Garnitur in Kakaopulver oder Puderzucker wälzen. Ergibt ca. 25 Pralinés-Kugeln mit einem Durchmesser von 2.5cm
Zusatzinfo:
Statt Grand Marnier kann man auch Kirsch, Williams, Cointreau, Rum oder irgend einen beliebigen anderen Schnaps verwenden.
Rezeptgruppe: andere.
Dieses Rezept von Vegan-Center Schweiz wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2004-11-16 02:14:31