Mandelpurée mit einem elekrischen Mixer verühren. Langsam soviel Wasser dazugeben bis eine dickflüssige Masse entsteht. Dann das Maiskeimöl unter ständigem Rühren (am einfachsten geht’s mit einem elektrischen Mixer) langsam dazugeben. Darauf achten, dass die entstehende Masse immer relativ dickflüssig, cremig bleibt (siehe dazu Tip). Zum Schluss mit Essig und Senf abschmecken.
Zusatzinfo:
Tip: Wenn die Mayonnaise während der Zubereitung anfängt dünnflüssig zu werden, sofort etwas Essig oder Zitronensaft dazugeben. Sollte sie einmal zu dickflüssig werden, kann man sie mit etwas Wasser verdünnen.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer.
Rezeptgruppe: Sauce.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank: Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format) Vielen Dank!
Dieses Rezept von Peter Beck wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2006-06-15 21:16:53