Linsen ca. 12 Stunden in Wasser einweichen. Danach das Wasser abgiessen. Zwiebeln, Karotte und Knoblauchzehen grob würfeln und alles zusammen mit den Linsen pürieren. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Linsenmasse in die Pfanne geben, flach drücken uns wie Kartoffelpuffer beidseitig knusprig anbraten.
Zusatzinfo:
Veganer Käse (z.B. Cheezly) unter die Linsenmasse gemischt gibt den Linsenbratlingen eine ganz besondere Note.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer.
Rezeptgruppe: Haupt.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank: Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format) Vielen Dank!
Dieses Rezept von unbekannt wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2003-07-02 13:24:11