Direkt zum Inhalt

Rezept



Kartoffelsalat (Rezept 1)

Zutaten

2,5 kg
Kartoffeln
3 Packungen
Sojarahm (z.B. Soja Cuisine)
3 Stk
Zwiebeln
1 kleines Glas
Essiggurken
4 EL
Sonnenblumenöl
2-3 EL
Gurkenbrühe oder Zitronensaft
3 EL
getrockneter Dill
1 EL
Senf

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale garen, pellen, erkalten lassen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Gurken in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken.
Sojacuisine mit Sonnenblumenöl, Gurkenbrühe bzw. Zitronensaft, Dill, Senf und Salz verrühren und alle Zutaten miteinander vermischen. Einige Stunden kalt stellen.


Zusatzinfo:


Der Kartoffelsalat ist im ersten Moment sehr "flüssig". Nach der Ruhezeit ist diese Flüssigkeit in die Kartoffeln eingezogen und es schmeckt einfach phantastisch.


Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept von Ruth Wirtz wurde eingetragen von: Peter Beck / 2003-07-02 00:22:56

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.