Für den Teig:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen. Sonnenblumenöl und Sojamilch zäh-flüssigen Teig verrühren. Birnen in mittelgrosse Stücke schneiden und unter die Teigmasse heben. Das ganze in eine gut eingefettete Springform (Durchmesser 25-26cm) füllen.
Für den Schokoguss:
Sojasahne in einem Topf erhitzen. Kochschokolade und Zucker darin schmelzen und alles gut vermischen. Den Guss über den Teig giessen und mit einer Gabel leicht unter die Oberfläche der Teigmasse mischen.
Backen:
Zweite Schiene von unten
im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50 Minuten.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2003-05-31 09:00:03