Direkt zum Inhalt

Rezept



Schokoladen-Birnen-Kuchen

Zutaten

Teig
300 g
Mehl
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
150 ml
Sonnenblumenöl
220 ml
Sojamilch
500 g
Birnen (frisch oder aus der Dose)
Schokoguss
200 ml
Sojasahne (z.B. Sojacuisine)
200 g
Kochschokolade
100 g
Zucker

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen. Sonnenblumenöl und Sojamilch zäh-flüssigen Teig verrühren. Birnen in mittelgrosse Stücke schneiden und unter die Teigmasse heben. Das ganze in eine gut eingefettete Springform (Durchmesser 25-26cm) füllen.

Für den Schokoguss:
Sojasahne in einem Topf erhitzen. Kochschokolade und Zucker darin schmelzen und alles gut vermischen. Den Guss über den Teig giessen und mit einer Gabel leicht unter die Oberfläche der Teigmasse mischen.

Backen:
Zweite Schiene von unten
im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2003-05-31 09:00:03

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen