Margarine in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in der Margarine kurz andämpfen. Steinpilze 15 Minuten in heissem Wasser einweichen und kleinschneiden. Champignons und Shitake Pilze in breite Scheiben schneiden und alle Pilze in der Pfanne einige Minuten mitdämpfen. Karotten schälen, fein würfeln und die Erbsen dazugeben und weiterdämpfen. Dann die klein geschnittenen Pelati und das Tomatenpüree zufügen und 5-7 Minuten weitergaren, bis die meiste Flüssigkeit eingekocht ist. Zum Schluss nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, Paprika und der ital. Gewürzmischung abschmecken. Etwas auskühlen lassen und dann die Hälfte des geriebenen Käses untermischen.
Die Blätterteige auf je einem Backtrennpapier ausbreiten. Teigränder rundum mit Wasser bepinseln, dann je eine Teighälfte (Achtung: Teigränder frei lassen) mit je der Hälfte des restlichen Käses bestreuen. Je die Hälfte der Gemüse/Pilzmischung auf die Teighälften geben, dabei auch wieder den mit Wasser bepinselten Rand frei lassen. Beide Teige zusammenklappen, wodurch 2 grosse Weggen entstehen. Teigränder mit bemehlter Gabel gut zusammendrücken. Die Oberseite der Weggen mit der Gabel ein paar mal einstechen und evtl. mit Blätterteigresten garnieren (z.B. mit einem Messer Blättchen ausschneiden und mit Wasser auf die Weggen kleben).
Backen:
In der Backofenmitte, ca. 40 Minuten bei 180°C
Zusatzinfo:
Tip: Zusammen mit einem gemischten Salat servieren.
Variationen: Es können nach Belieben auch andere Gemüse verwendet werden.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Haupt.
Dieses Rezept von Sylvia Laver wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2003-05-17 08:46:03