Direkt zum Inhalt

Rezept



Linzertorte

Zutaten

Teig
150 g
Pflanzenmargarine
3 EL
Agavendicksaft
125 g
Zucker
1 Msp
Salz
0.5 Stk
Zitrone
0.5 TL
Zimt
1 Msp
Nelkenpulver
200 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
Mehl
Belag
200 g
Himbeerkonfitüre
Garnitur
2-4 EL
Mehl

Zubereitung

Margarine flüssig machen und in eine Schüssel geben. Agavendicksaft, Zucker und Salz zufügen und umrühren. Schale einer 1/2 Zitrone dazureiben. Zimt, Nelkenpulver und Haselnüsse zufügen und umrühren. Mehl dazusieben und verrühren. Teig gut verrühren und 2/3 der Masse auf dem Boden der Form/des Bleches verstreichen, am Rand etwas erhöhen. Himbeerkonfitüre gleichmässig auf dem Teig verteilen. 2-4 EL Mehl dem restlichen Teig beifügen. Den Teig ca. 2 mm dick auswallen und in schmale Streifen schneiden. Teigstreifen gitter- oder sternartig auf die Torte legen. Rand und Streifen mit wenig Wasser bestreichen.

Backen:
In der unteren Hälfte bei 200 Grad zwischen 35 und 45 Minuten.



Zusatzinfo:


Backen bei Umluft:
15 Min. bei 180°C, anschliessend 15 Min. bei 170°C


Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept von Vegan-Center, Bern wurde eingetragen von: Peter Beck / 2003-05-06 09:06:12

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen