Direkt zum Inhalt

Rezept



Rhabarber-Kuchen

Zutaten

Teig
150 g
Pflanzenmargarine
225 g
Zucker
6 TL
Vanillezucker
300 g
Mehl
10 TL
Backpulver
300 ml
Wasser
Belag
6
Stängel Rhabarber
Streussel
75 g
Mehl
75 g
Zucker
40 g
Margarine
75 g
grob gehacke Mandeln
ganz wenig Wasser
Für den Teig:
Margarine erwärmen bis flüssig. Dann die restlichen Teig-Zutaten ausser dem Backpulver gut vermengen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht (zuerst etwas weniger Wasser nehmen).

Für den Belag:
Rhabarber-Stengel in 1.5 cm grosse Stücke schneiden.

Für die Streussel:
Alle Zutaten zu einer festen Teig-Masse verkneten.

Das Backpulver unter den Teig mischen, diesen in eine mit Margarine eingepinselte runde Backform (Durchmesser 25 cm) geben, die Rhabarberstückchen darüberstreuen und mit den Streusseln bedecken.

Backen:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 bis 70 Minuten backen.

Zubereitung



Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept von Matthias Bisang wurde eingetragen von: Peter Beck / 2003-05-05 12:10:45

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen