Für den Teig:
Margarine erwärmen bis flüssig. Dann die restlichen Teig-Zutaten ausser dem Backpulver gut vermengen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht (zuerst etwas weniger Wasser nehmen).
Für den Belag:
Rhabarber-Stengel in 1.5 cm grosse Stücke schneiden.
Für die Streussel:
Alle Zutaten zu einer festen Teig-Masse verkneten.
Das Backpulver unter den Teig mischen, diesen in eine mit Margarine eingepinselte runde Backform (Durchmesser 25 cm) geben, die Rhabarberstückchen darüberstreuen und mit den Streusseln bedecken.
Backen:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 bis 70 Minuten backen.
Zubereitung
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Dieses Rezept von Matthias Bisang wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2003-05-05 12:10:45