Direkt zum Inhalt

Rezept



Muffins

Zutaten

250 g
Mehl
100 g
Zucker
2-3 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
300 ml
Sojamilch
3 EL
Sonnenblumenöl
1 Fläschchen
Zitronen- oder Rumaroma

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermischen. In Muffinförmchen oder direkt in ein Muffinblech füllen.
Achtung: Förmchen nur ca. bis zur Hälfte bis max. Zweidrittel füllen, da der Teig beim Backen ziemlich stark aufgeht.

Backen:
Zweite Schiene von unten bei 200°C ca. 20-25 Minuten.

Zusatzinfo:


Vermutlich funktioniert es auch, wenn man ca. 150g kleingeschnittenes Obst
(z.B. Beeren, Kirschen, Äpfel oder Birnen) zum Schluss unterhebt. In diesem Fall muss vermutlich die Backzeit um ein paar Minuten verlängert werden.


Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept von Susanne Gräsler wurde eingetragen von: Peter Beck / 2010-04-13 09:05:24

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen