Direkt zum Inhalt

Rezept



Orangen-Sorbet

Zutaten

250 g
feiner Zucker
1/4 TL
Zimt
450 ml
Orangensaft
350 g
Orangenfleisch
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Zucker, Zimt und Orangensaft in einen breiten Topf geben. Bei niedriger Temperatur solange rühren, bis sich dr Zucker aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und 2 – 3 Min. lan kochen. Abkühlen lassen. Das fruchtfleisch in einem Mixer breiig zerkleinern. In den abgekühlten Sirup rühren. Die Mischung in ein Tiefkühlgefäß geben. Im Gefriergerät fest werden lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Dauert ca. 2 Std.) Sorbetkugeln mit frischen Früchten servieren (Weintrauben, Bananen, Melone ...)

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Waage.
Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2002-12-01 13:16:51

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.