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Rezept



Linsensuppe

Zutaten

250 g
halbe rote Linsen
2 EL
Sonnenblumenöl
1 Stk
mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
2 Stengel
Sellerie, gewürfelt (wahlweise: Lauch)
2 Stk
Karotten, gewürfelt
1 TL
Zitronensaft
1250 ml
Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Linsen gut waschen. Öl in einem Topf erhitzen und die Linsen darin 2 Min. dünsten. Sellerie und Karotten zugeben und weitere 5 Min. dünsten. Die übrigen Zutaten dazugeben. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und das Ganze 15 – 20 Min. köcheln lassen oder bis das Gemüse weich ist. Die Suppe im Mixer grob mixen. Sie sollte nicht zu fein sein. Vorsichtig erhitzen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Waage.
Rezeptgruppe: Suppe.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2010-04-13 09:05:08

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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