Die Auberginen der Länge nach halbieren. Das Fleisch herauslösen und dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Diese „Schalen“ mit etwas Salz bestreuen und umgekehrt auf einen Teller legen, um etwaige bittere Säfte zu entfernen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Öl dünsten, bis sie weich sind. Die übrigen Zutaten zufügen und 15 Min. köcheln lassen bis die Mischung eingedickt ist. Die Auberginen abspülen und trocknen. Mit der Masse füllen. In eine feuerfeste Form geben. Das übrige Öl mit 150 ml Gemüsebrühe und etwas Salz und Pfeffer mischen. Zu den Auberginen geben und das Ganze bei 180°C 40 Min. lang backen.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Haupt.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2002-12-01 12:18:01