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Rezept



Käsekuchen (mit Seidentofu ohne Sojajoghurt)

Zutaten

Teig
180 g
pfl. Margarine
125 g
Zucker
1 geh. EL
Sojamehl
75 ml
Wasser
1 Päckchen
Backpulver
300 g
Mehl
Füllung
500 g
Seidentofu
500 ml
Sojamilch
250 ml
Sojarahm (z.B. Soya Cuisine)
200 g
Zucker
60 g
Maisstärke
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Für den Mürbe-Teig:
Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Sojamehl und Wasser dazugeben. Backpulver und Mehl vermischen, beifügen und alles gut durchkneten. Dann den Teig ca. ½ Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen, in eine eingefettete und am Boden mit Semmelbrösel bestreute Springform (Durchmesser 25cm) einpassen und am Rand ca. 3 - 4 cm hochziehen. Am Boden sollte der Teig etwas dicker sein als am Rand, da der Kuchen sonst beim Rausnehmen aus der Form leicht in der Mitte durchbricht.

Für die Füllung:
Seidentofu mit dem Mixstab pürieren. Maisstärke und Vanillepuddingpulver mit einigen Löffeln Sojamilch anrühren und zum Tofu geben. Dann Sojamilch, Sojarahm und Zucker dazugeben. Alles auf kleiner Stufe gut vermischen. Die flüssige "Quark"-Masse fast bis zum Teigrand in die Springform füllen.

Backen:
Zweite Schiene von unten, bei 180°C ca. 60-75 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2002-10-07 13:51:53

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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