Skip to main content

Das V-Label: für vegane und vegetarische Produkte

Schon über 250 Schweizer Firmen setzen auf das V-Label zur Kennzeichnung ihrer vegetarischen bzw. veganen Produkte.
Alle grösseren Supermärkte (Migros, Coop, Aldi, Lidl ...) und die meisten Schweizer Lebensmittelproduzenten sind schon dabei. Auch Sie können dabei sein, wenn Sie vegetarische oder vegane Produkte herstellen!

Was sind die Vorteile des V-Labels?

  • Es ist europaweit und in der Schweiz weiter verbreitet als jedes andere Label für vegetarische/vegane Produkte.
  • Die grössten europäischen Vegetarier- und Veganverbände stehen hinter diesem Label und bewerben es.
  • Die Kriterien wurden von europäischen Vegetariern/Veganern in Zusammenarbeit mit der Europäischen Vegetarier Union ausgearbeitet.
  • Die Kontrollen werden ausschliesslich von geschulten vegetarisch/vegan lebenden Fachleuten durchgeführt, die wissen, worauf es ankommt.
  • Im Gegensatz zu anderen Labels auf dem Gebiet, haben Sie einen direkten, kompetenten Ansprechpartner vor Ort, der sie beim ganzen Lizenzierungsprozess begleitet. Das V-Label ist zwar global verbreitet, wird jedoch mit seiner starken internationalen Vernetzung von den lokalen Verbänden direkt vor Ort kontrolliert.
  • Die dezentrale Kontrollstruktur bietet Ihnen gegenüber anderen Labels nicht nur den Vorteil die ganze Zertifizierung ohne Übersetzungsaufwand zu betreiben, sondern auch eine wesentlich schnellere Reaktions- und Bearbeitungszeit gegenüber anderen Labels mit einer zentralistischen Kontrollstruktur.V-Label Kennzeichen

Was bietet das Label Ihren Produkten?

  • Vegetarier/Veganer erkennen anhand des bekanntesten Labels sofort, dass Ihr Produkt für sie geeignet ist.
  • Die V-Label-Produkte werden von den Fachverbänden beworben.
  • Die kritischen Konsumenten sehen, dass es Ihnen ernst ist mit einer seriösen Kontrolle aller Inhaltsstoffe des Produktes.
  • Die internationale Ankerkennung des V-Labels macht die Bewerbung einfacher.

Wie komme ich zum V-Label?

In den einzelnen Ländern ist jeweils die grösste veg. Organisation für die Zertifizierung zuständig. Für die deutschsprachigen Länder heisst dies: In der Schweiz ist es Swissveg, in Deutschland Proveg und in Österreich die Vegane Gesellschaft Österreich (VGÖ).

Alles, was Sie als Schweizer Firma für die Zertifizierung wissen müssen, erfahren Sie bei uns:
Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur, Tel. 071 477 33 86, ch@v-label.com

Am einfachsten ist es, wenn Sie uns per E-Mail unverbindlich kontaktieren und angeben, um welche und wie viele Produkte es sich handelt. Swissveg wird Ihnen dann umgehend die nötigen Zertifizierungsdokumente zustellen.
Bei einfachen Produkten kann die Lizenzierung im Idealfall innerhalb von ca. 2 Wochen abgeschlossen werden. Dies hängt jedoch insbesondere davon ab, wie schnell alle Informationen zu den Produkten geliefert werden können.

Swissveg betreut Sie während des ganzen Lizenzierungsprozesses. Wir stehen Ihnen aber selbstverständlich auch davor und danach für alle Fragen rund um den veg. Markt zur Verfügung.

Dank unserer über 25-jährigen Erfahrung im Bereich der Lizenzierung können wir als älteste und grösste veg. Organisation der Schweiz eine kompetente und umfassende Beratung anbieten.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Weitere Infos
You like what you see?

Support us now

Spenden
Mitglied werden
Support animal welfare now