Direkt zum Inhalt

Umwelt

Wer sich genauer mit unserer Nutzung der Umwelt durch die Herstellung tierischer Produkte auseinandersetzen will, findet hier eine ausführliche und kritische Auseinandersetzung mit dem Thema.

Erde

Erde

Die ökologischen Folgen des Fleischkonsums auf die Landfläche.

Nahrungssouveränität

Nahrungssouveränität

Durch die weltweite Vernetzung der Nahrungsmittelproduktion geht die Ernährungssouveränität der einzelnen Länder mehr und mehr verloren. Doch was kann getan werden, um die Ernährungssouveränität, also den Selbstversorgungsgrad zu erhöhen?

Wasser

Wasser

Die Herstellung tierischer Produkte ist mit einem immensen Wasserverbrauch verknüpft.

Luft

Luft

Informationen über die Luftverschmutzung aufgrund der tierischen Landwirtschaft.

Artenvielfalt

Artenvielfalt

Biodiversität bedeutet einfach gesagt «Vielfalt des Lebens». Dahinter steht die Aufgabe, unser Ökosystem sowie die unterschiedlichsten Arten von Lebewesen und Genen zu bewahren. Um also die Vielfältigkeit in der Natur zu bewahren, sprechen einige Faktoren für die vegane Ernährung.

Weitere Infos