Wer sich genauer mit unserer Nutzung der Umwelt durch die Herstellung tierischer Produkte auseinandersetzen will, findet hier eine ausführliche und kritische Auseinandersetzung mit dem Thema.
Nahrungssouveränität
Durch die weltweite Vernetzung der Nahrungsmittelproduktion geht die Ernährungssouveränität der einzelnen Länder mehr und mehr verloren. Doch was kann getan werden, um die Ernährungssouveränität, also den Selbstversorgungsgrad zu erhöhen?
Wasser
Die Herstellung tierischer Produkte ist mit einem immensen Wasserverbrauch verknüpft.
Artenvielfalt
Biodiversität bedeutet einfach gesagt «Vielfalt des Lebens». Dahinter steht die Aufgabe, unser Ökosystem sowie die unterschiedlichsten Arten von Lebewesen und Genen zu bewahren. Um also die Vielfältigkeit in der Natur zu bewahren, sprechen einige Faktoren für die vegane Ernährung.
- Update 2024: Ökologische Folgen des Fleischkonsums
- Video: Vortrag von Vivian Adams an der VeggieWorld 2023: Veganismus & Umwelt: Die grössten Mythen im Faktencheck
- Video: Vortrag von Renato Pichler an der VeggieWorld 2022: Vegan leben, Recycling etc. - Was bringt der Umwelt am meisten?