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Recette

Mini escargots courge-chocolat et courge-marron

Ingrédients

400 g
de farine (ici de la farine complète)
1 pincée
de sel
40 g
de sucre
60 g
de beurre végétal
1 sachet
de levure sèche
2 dl
de lait d'avoine (adapter en fonction du type de farine choisi)
150 g
de purée de courge (cuire la courge et réduire en purée)
Pâte à
tartiner au chocolat, au choix
220 g
de purée de châtaignes
60 g
de beurre végétal ou d'huile de coco
1-2 cs
de cannelle

Préparation

1. Chauffer légèrement le lait d'avoine et y faire fondre le beurre. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier, puis ajouter le mélange lait d'avoine-beurre ainsi que la purée de courge et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser lever la pâte pendant environ une heure.
2. Couper la pâte en deux et abaisser chacune des deux moitiés en un rectangle d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Sur l'une d'entre elles, étaler de la pâte à tartiner au chocolat. Pour l'autre moitié de pâte, faire fondre le beurre végétal (ou l'huile de coco), le mélanger à la purée de marrons et y ajouter la cannelle. Répartir le mélange aux marrons sur la deuxième moitié de pâte. Enrouler chaque rectangle de pâte en partant du côté le plus long et découper en 12 morceaux (24 en tout).
3. Déposer les escargots sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever encore une fois pendant environ 30 minutes.
4. Mettre au four froid et cuire d'abord 5 minutes à 100 °C, puis 5 minutes à 150 °C et encore 5-10 minutes à 200 °C. Sortir du four et napper d'un glaçage au choix ou simplement d'un sirop (p. ex. sirop de datte). Déguster chaud ou froid.

Groupe de recettes: Dessert,Biscuits.

Cette prescription a été insérée par Swissveg / 2025-02-20 14:35:19

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Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.