Aller au contenu principal

Recette

Cheesecake à l'orange et à la courge

Ingrédients

180 g
de biscuits spéculos
5 cs
d'eau
400 g
de Skyr végétal
145 g
de fromage frais végétal
100 ml
de lait de coco
60 g
d'huile de coco
35 g
de fécule de maïs
80 g
de sucre
2 cs
de jus de citron
100 g
de purée de courge
1 sachet
de zeste d

Préparation

1. Broyer les biscuits spéculos dans un mixeur. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une masse friable. Répartir les 3/4 de la masse sur le fond du moule (18 cm) et presser.
2. Mélanger les ingrédients du skyr au jus de citron inclus dans le mixeur jusqu'à obtention d'une masse homogène. Mettre 50 g de côté et verser le reste de la préparation dans le moule.
3. Mélanger les 50 g de garniture restants avec la purée de courge et le zeste d'orange. Ajouter encore une cc de fécule de maïs, mélanger et verser dans le moule. Dessiner un motif avec le dos d'une cuillère. Effriter le reste de la pâte de spéculos par-dessus.
4. Cuire au four à 180 °C pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Groupe de recettes: Dessert.

Cette prescription a été insérée par Swissveg / 2025-02-13 13:29:20

Vous avez une idée de recette ? Nous serions ravis de la passer en revue et de l'intégrer dans notre base de données. Pour nous soumettre une recette, veuillez utiliser le formulaire de contact.

Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.