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Recette

Pastéis de nata à la courge

Ingrédients

1
pâte feuilletée (rectangle)
2 cs
de cannelle
4 dl
de crème Oatly (paquet blanc)
100 g
de courge en purée
1,5 sachet
de poudre pour pudding à la vanille
1 cs
de cannelle
1 cs
de gingembre en poudre
1 cc
de cardamome en poudre
1 pincée
de clous de girofle en poudre

Préparation

1. Dans une casserole, faire chauffer les ingrédients de la crème aux clous de girofle et porter brièvement à ébullition sans cesser de remuer. Mettre de côté et laisser refroidir jusqu'à ce que la préparation ait bien épaissi (important! sinon, cela risque de déborder beaucoup plus facilement lors de la cuisson).
2. Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée et la saupoudrer de cannelle. Enrouler la pâte feuilletée dans le sens de la longueur et la couper en 12 morceaux réguliers. Aplatir ces derniers et les abaisser. Déposer les morceaux de pâte dans un moule préalablement graissé et presser légèrement le bord.
3. Verser ensuite la crème dans les alvéoles. Attention à ne pas en mettre trop, sinon la crème va déborder pendant la cuisson. Cuire à 160 °C pendant environ 15-20 minutes. À la fin de la cuisson, allumer brièvement (2-5 minutes) la fonction gril et placer la plaque sur le rail supérieur pour obtenir une croûte dorée.
4. Laisser refroidir entièrement (idéalement toute une nuit), sortir du moule et déguster.


Information supplémentaire:


12 pièces

Groupe de recettes: Dessert,Biscuits.

Cette prescription a été insérée par Swissveg / 2025-01-30 13:18:45

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