Recette
Bûche de Noël

Ingrédients
200 g
de farine
100 g
de sucre
1 cc
de poudre à lever
1 pincée
de bicarbonate
1 pincée
de sel
200 ml
de lait de soja ou d'avoine
1 cs
de jus de citron
100 ml
d'huile
150 g
de chocolat végétal
300 g
de purée de noisette
200 g
de fromage frais végétal
100 g
de sirop d'érable
100 g
de chocolat végétal
1 cc
d'huile de coco
Préparation
1. Mélanger les ingrédients secs. Mélanger le lait de soja (ou au choix), le jus de citron et l'huile dans un récipient à part, puis les ajouter aux ingrédients secs. Travailler en une pâte et la répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 180 °C pendant environ 25 minutes. Retirer du four et enrouler du côté court à l'aide d'un chiffon de cuisine. Laisser reposer et refroidir un peu.2. Faire fondre le chocolat. Mélanger la purée de noisettes avec le fromage frais et le sirop d'érable. Ajouter ensuite le chocolat fondu.
3. Dérouler la pâte, y répartir généreusement la garniture et réenrouler le tout. Réserver 4 à 5 cs de garniture.
4. Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec l'huile de coco. Badigeonner la bûche à l'aide d'un pinceau de cuisine jusqu'à obtenir le visuel souhaité. Décorer avec de la noix de coco râpée et des vermicelles en sucre.
5. En option, il est possible de réaliser des sapins en chocolat. Pour cela, faire fondre un peu de chocolat et le verser sur des cure-dents posés sur du papier sulfurisé. Laisser sécher les sapins avant de les insérer dans la bûche.
6. Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures (de préférence toute la nuit). Sortir du réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir et déguster.
Groupe de recettes: Dessert.
Cette prescription a été insérée par Swissveg / 2024-12-23 12:52:11
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Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.