Aller au contenu principal

Recette

Gaufres et glace Pumpkin Spice

Ingrédients

Gaufres
250 g
de farine
150 ml
de lait d
1 cc
de poudre à lever
1/2 cc
de bicarbonate
60 g
de sucre
1 pincée
de sel
60 g
d'huile de colza
Glace Pumpkin Spice
400 g
de yaourt de coco
200 g
de purée de courges
1 cs
de cannelle, moulue
1 cc
de cardamome, moulue
1 pc
de clous de girofle, moulus
1 cc
de gingembre, moulu
100 g
de sucre
En option
1/4
d'un petit potimarron
Birnel (concentré de jus de poire)

Préparation

1. Pour la glace Pumpkin Spice, mélanger tous les ingrédients et les mettre dans une sorbetière. Il est également possible de verser le mélange dans un bac à glaçons et de le mettre au congélateur pendant une nuit. Puis, passer le tout au mixeur avec un peu de lait végétal pour obtenir une glace onctueuse.
2. Pour les gaufres, mélanger tous les ingrédients. Allumer le gaufrier et préparer quatre gaufres selon les instructions. Si nécessaire, maintenir les gaufres au chaud dans le four (100 °C).
3. Déposer la glace sur les gaufres encore chaudes. En option, servir avec des tranches de potimarron sautées avec un peu d'huile et caramélisées avec 2 cs de sucre. Verser un coulis de birnel par-dessus et le tour est joué.

Information supplémentaire:


Fonctionne également avec des pancakes ou des crêpes à la place des gaufres.


Cette prescription a été insérée par Swissveg / 2024-11-14 08:57:53

Vous avez une idée de recette ? Nous serions ravis de la passer en revue et de l'intégrer dans notre base de données. Pour nous soumettre une recette, veuillez utiliser le formulaire de contact.

Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.
Ce que vous voyez vous plait-il ?

Soutenez-nous

Spenden
Mitglied werden
Soutenir la protection des animaux