Liquide d'une petite boîte de pois chiches (120 g)
50 g
de sucre
150 g
de chocolat
250 g
de dattes Medjool
100 ml
d'eau
100 g
de purée d'amande
100 g
de chocolat (encore)
1 TL
d'huile de coco
Quelques fraises
Fleur de sel
Préparation
1. Pour la mousse au chocolat: faire fondre le chocolat et réserver. Battre en neige le liquide des pois chiches (préalablement mis au frais) pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit ferme. Ajouter le sucre et battre encore pendant 2 minutes, puis réserver. Battre la crème dans un autre récipient et y incorporer le chocolat fondu. Dès qu'une consistance homogène est obtenue, incorporer délicatement l'aquafaba. Verser le mélange chocolaté dans un moule à cake (env. 30x12cm) et placer au congélateur.
2. Couper les dattes en deux et les dénoyauter. Les faire bouillir dans l'eau pour qu'elles soient bien tendres. Mettre ensuite les dattes et le liquide de cuisson dans un robot ménager et les réduire en purée. Ajouter la purée d'amandes et mixer à nouveau. Répartir le caramel de dattes et d'amandes sur la mousse au chocolat et remettre au congélateur.
3. Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco et l'étaler sur la couche de caramel. Placer le tout au réfrigérateur. Le mieux est de laisser reposer au frais toute la nuit.
4. Avant de servir, garnir de fraises et saupoudrer d'un peu de fleur de sel.
Groupe de recettes: Dessert.
Cette prescription a été insérée par
Swissveg / 2024-09-11 14:31:09
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