1. Mélanger la farine avec l'eau et pétrisser pendant 5-10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique. Placer la pâte dans un bol, la recouvrir, et laisser reposer pendant au moins une heure.
2. Pétrisser ensuite la pâte sous l'eau, en la plaçant préalablement dans un grand bol, jusqu'à ce que l'eau devienne laiteuse. Égoutter ensuite l'eau, ajouter de l'eau fraîche dans le bol et continuer à pétrir la pâte. Répétez ce processus environ cinq fois jusqu'à ce que l'eau soit plus claire. Cela permet d'éliminer l'amidon de la farine et d'ainsi créer le seitan.
3. Assaisonner le seitan avec les épices pour poulet, le sel, le poivre, le paprika, la poudre d'ail et d'oignon et pétrisser à nouveau. Recouvrir le seitan et laisser reposer une heure de plus.
4. Donner au seitan une forme de saucisse allongée en la tordant sur elle-même. Nouer ensuite la saucisse torsadée deux fois sur elle-même.
5. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire le seitan à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.
6. Ajouter enfin le bouillon et la sauce soja dans la casserole et laisser mijoter le seitan pendant environ 45 minutes à feu doux.
7. Servir chaud.
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Swissveg / 2024-07-16 09:52:20
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