Aller au contenu principal

Recette

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients

1
pâte à gâteau à l
3 cs
d'amandes moulues
500 g
de rhubarbe
250 ml
de crème végétale (utilisé ici: Oatly)
100 ml
de lait végétal
1 sachet
de poudre pour pudding à la vanille
1 pincée
de vanille moulue

Préparation

1. Laver et peler la rhubarbe et la couper en morceaux d'1-2 cm d'épaisseur.
2. Enfoncer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette et répartir les amandes moulues sur le fond. Disposer ensuite les morceaux de rhubarbe par-dessus.
3. Pour la liaison, mélanger au fouet la crème végétale, le lait, la poudre pour pudding et la vanille moulue jusqu'à obtenir une masse homogène et la verser sur les morceaux de rhubarbe.
4. Cuire la tarte au four à 200 °C pendant environ 35 minutes. Retirer du four et laisser refroidir jusqu'à ce que la liaison durcisse.


Groupe de recettes: Dessert.

Cette prescription a été insérée par Swissveg / 2024-06-18 12:19:11

Vous avez une idée de recette ? Nous serions ravis de la passer en revue et de l'intégrer dans notre base de données. Pour nous soumettre une recette, veuillez utiliser le formulaire de contact.

Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.