Mettre la farine, le sel et le yogourt de soja dans un grand plat creux, bien mélanger. Chauffer le lait de soja afin qu’il soit tiède, le mélanger avec le sucre et la levure. Faire fondre la margarine, l’incorporer à la farine, ainsi que l’émulsion de lait et de levure. Bien travailler en pâte et laisser pétrir couvert à température ambiante pendant une demi-heure.
Retravailler la pâte, la partager en quatre. Partager chaque partie en trois, en former des boules. Garnir les boules avec les graines restantes, les entailler en forme de croix et les mettre sur une planche garnie de papier sulfurisé. Avant la cuisson, laisser pétrir les boules de pain encore pendant 15 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante 200 °C) et faire cuire les petits pains pendant environ 20 minutes.
Groupe de recettes: Pain.
Cette prescription de Végi-Info 2013-1 a été insérée par
Bernadette Raschle / 2013-03-25 12:12:20
Vous avez une idée de recette ? Nous serions ravis de la passer en revue et de l'intégrer dans notre base de données. Pour nous soumettre une recette, veuillez utiliser le formulaire de contact.