Für den Teig:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Vanillezucker, Sojamehl, Wasser, Salz und das mit Sojamilch angerührte Pudding-Pulver dazugeben. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls langsam darunter rühren. Der Teig muss sehr fest sein; andernfalls noch etwas Mehl dazu geben, sonst verläuft das Gebäck beim Backen. Mit 2 Esslöffeln setzt man mittelgrosse Teighäufchen (ca. 10 Stück) auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech und backt sie goldbraun.
Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheitzen Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten.
Nach ca. 8 Minuten Backzeit bestreicht man die Oberfläche der Amerikaner mit Sojamilch.
Für den hellen Guss:
Puderzucker und heisses Wasser verrühren.
Für den dunklen Guss:
Puderzucker, Kakao und heisses Wasser verrühren.
Die noch heissen Amerikaner mit dem Guss bestreichen.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kekse.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2020-12-15 14:33:17