Direkt zum Inhalt

Rezept



Amerikaner

Zutaten

Für den Teig
100 g
pflanzliche Margarine
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Sojamehl
75 ml
Wasser
1 Prise
Salz
75 ml
Sojamilch
1 Päckchen
Vanillepuddingulver
250 g
Weizenmehl
1 Päckchen
Backpulver
Für den hellen Guss
100 g
Puderzucker
1.5 EL
heisses Wasser
Für den dunklen Guss
100 g
Puderzucker
15 g
Kakao
1.5 EL
heisses Wasser

Zubereitung

Für den Teig:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Vanillezucker, Sojamehl, Wasser, Salz und das mit Sojamilch angerührte Pudding-Pulver dazugeben. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls langsam darunter rühren. Der Teig muss sehr fest sein; andernfalls noch etwas Mehl dazu geben, sonst verläuft das Gebäck beim Backen. Mit 2 Esslöffeln setzt man mittelgrosse Teighäufchen (ca. 10 Stück) auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech und backt sie goldbraun.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheitzen Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten.

Nach ca. 8 Minuten Backzeit bestreicht man die Oberfläche der Amerikaner mit Sojamilch.

Für den hellen Guss:
Puderzucker und heisses Wasser verrühren.

Für den dunklen Guss:
Puderzucker, Kakao und heisses Wasser verrühren.

Die noch heissen Amerikaner mit dem Guss bestreichen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kekse.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2020-12-15 14:33:17

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen