Direkt zum Inhalt

Rezept



Meranercake

Zutaten

Teig
300 g
Mehl
200 g
Zucker
200 g
gemahlene Haselnüsse
150 g
gehackte, dunkle Schokolade
2 EL
Sojamehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Messerspitze
Zimt
1 Prise
Salz
200 g
pflanzliche Margarine
2.5 dl
starker Kaffee
Glasur
100 g
Puderzucker
1 TL
lösliches Kaffeepulver
1.5 EL
Wasser

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Schokolade, Sojamehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Mit der flüssigen Margarine und dem Kaffee gut verrühren. In eine gut eingefettete Cakeform (Länge ca. 30-35 cm) füllen.

Backen:
Unterste Schiene bei 180°C ca. 75 Minuten.

Für die Glasur:
Puderzucker, Kaffeepulver und Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren und auf dem Cake verteilen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2004-12-02 20:17:57

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen