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Rezept



Mini Hefeschnecken Kürbis-Schoko und Kürbis-Marroni

Zutaten

400 g
Mehl (Hier verwendet: Vollkornmehl)
1 Prise
Salz
40 g
Zucker
60 g
vegane Butter
1 Pack
Trockenhefe
2 dl
Hafermilch (je nach Mehlart anpassen)
150 g
Kürbispüree (Kürbis kochen & pürieren)
Schokoaufstrich nach Wahl
220 g
Marronipüree
60 g
vegane Butter oder Kokosöl
1-2 EL
Zimt

Zubereitung

1. Die Hafermilch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, dann die Hafermilch-Butter-Mischung sowie das Kürbispüree dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2. Den Teig halbieren und beide Hälften ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck auswallen. Auf den einen Teig einen Schokoaufstrich nach Wahl verteilen. Für den anderen Teig die vegane Butter (oder das Kokosöl) schmelzen und dieses mit dem Marronipüree vermengen sowie den Zimt dazu geben. Die Marronimasse auf dem zweiten Teig verteilen. Das Teig-Rechteck von der langen Seite her aufrollen und je in 12 Stücke schneiden.
3. Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
4. In den kalten Ofen geben und zuerst 5 Minuten auf 100 °C, dann 5 Minuten auf 150 °C und noch 5-10 Minuten auf 200 °C backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Zuckerguss, Frosting nach Wahl oder einfach einem Sirup (z. B. Dattelsirup oder ähnliches) übergiessen. Noch warm oder ausgekühlt geniessen.


Rezeptgruppe: Dessert,Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2025-02-20 14:28:45

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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