Rezept
Orangen-Kürbis-Cheesecake

Zutaten
180 g
Spekulatius-Kekse
5 EL
Wasser
400 g
veganer Skyr
145 g
veganer Frischkäse
100 ml
Kokosmilch
60 g
Kokosöl
35 g
Maizena
80 g
Zucker
2 EL
Zitronensaft
100 g
Kürbispüree
1 Pack
Orangenschalen
Zubereitung
1. Spekulatius-Kekse im Mixer zerkleinern. Wasser dazu geben und zu einer bröseligen Masse vermengen. 3/4 der Masse auf dem Boden der Form (18 cm) verteilen und andrücken.2. Skyr bis und mit Zitronensaft zu einer homogenen Masse im Mixer vermischen. 50 g auf die Seite stellen, den Rest der Masse in die Form geben.
3. Die 50 g mit dem Kürbispüree und der Orangenschale vermischen. Noch einen TL Maizena dazu geben, vermischen und in die Form geben. Mit einem Löffel ein Muster zeichnen. Die restliche Spekulatius-Masse darauf verteilen.
4. Bei 180 °C für ca. 40 min. backen. Abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezeptgruppe: Dessert.
Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2025-02-13 13:17:21
Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf,
benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.
Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.