1. Rahm bis und mit Nelkenpulver in einer Pfanne erhitzen und unter ständigem Rühren kurz zum Kochen bringen. Auf die Seite stellen und abkühlen lassen, bis es richtig eingedickt ist (wichtig! sonst läuft es beim Backen viel eher über).
2. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und den Zimt darüber geben. Den Blätterteig der langen Seite entlang aufrollen und in 12 gleichmässige Stücke schneiden. Diese nun platt drücken und auswallen. In die eingefettete Muldenform legen und den Rand etwas andrücken.
3. Anschliessend die Crème in die Mulden füllen. Achtung, nicht zu viel reingeben, weil sie sonst beim Backen schnell überlaufen. Bei 160 °C ca. 15-20 Minuten backen. Am Ende noch kurz (2-5 Minuten) die Grillfunktion einschalten und das Blech auf die oberste Schiene legen, für eine braune Kruste.
4. Vollständig abkühlen lassen (am besten über Nacht), aus der Form lösen und geniessen.
Zusatzinfo:
12 Stück
Rezeptgruppe: Dessert,Kuchen/Torten.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Swissveg / 2025-01-30 13:20:12