Lotus-Aufstrich, flüssig (das heisst, kurz aufwärmen)
Zubereitung
1. Mit dem Tortenboden beginnen, damit dieser für die Weiterverarbeitung abkühlen kann. Dafür alle trockenen Zutaten in die Küchenmaschine geben. Danach rasch alle flüssigen Zutaten dazu geben und kurz verrühren. In die mit Backpapier belegte Springform geben und für ca. 35 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Abkühlen lassen.
2. Die Zwetschgen zusammen mit dem Wasser in die Pfanne geben und aufkochen. Auch die Gewürze dazu geben. Das Ganze so lange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis sich die Zwetschgen aufzulösen beginnen. Nun die Gwürze rausnehmen und den Glühwein sowie den Zucker dazu geben. Nochmals ein wenig köcheln lassen. Agar Agar dazu geben, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen
3. Den Lotusaufstrich in der Mikrowelle erwärmen, bis er flüssig ist. Anschliessend zusammen mit den anderen Zutaten zum Skyr geben und zu einer homogenen Masse vermengen.
4. Den vollständig abgekühlten (!) Tortenboden horizontal in drei Stücke teilen. Die Hälfte der Zwetschgenmasse auf einen Tortenboden geben und gleichmässig verteilen. Die Springform fürs weitere Schichten wieder anbringen. Die Hälfte der Skyr-Lotus-Masse darauf verteilen. Einen Tortenboden darauf legen und nochmals Zwetschgen und Skyr schichten. Den dritten Tortenboden darauf geben.
5. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Ein wenig Sirup nach Wunsch auf dem obersten Tortenboden verteilen. Die Schokolade und den Lotusaufstrich schmelzen und abwechselnd auf die Torte geben. Nochmals kurz kalt stellen, bis die Glasur getrocknet ist.
Zusatzinfo:
Springform 18 cm
Rezeptgruppe: Dessert.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Swissveg / 2025-01-15 14:23:12