1. Die trockenen Zutaten vermischen. Separat Sojamilch (oder nach Wahl), Zitronensaft und Öl vermengen und zu den trockenen Zutaten dazugeben. Zu einem Teig verarbeiten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Bei 180 °C für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit der Hilfe eines Küchentuchs von der kurzen Seite her aufrollen. So stehen und ein wenig abkühlen lassen.
2. Die Schokolade schmelzen lassen. Das Haselnussmus mit dem Frischkäse und dem Ahornsirup mixen. Dann die geschmolzene Schokolade dazugeben.
3. Den Teig wieder entrollen und die Füllung grosszügig darauf verteilen. 4-5 EL der Füllung auf die Seite stellen.
4. 100 g Schokolade zusammen mit dem Kokosöl schmelzen. Mit einem Küchenpinsel auf die Rolle auftragen, so dass es wie ein Holzscheit aussieht. Mit Kokosraspeln und Zuckerstreuseln dekorieren.
5. Nach Wahl können noch Schoko-Zuckerstreusel-Tannenbäume gemacht werden. Dafür ein wenig Schokolade schmelzen und über einen auf Backpapier gelegten Zahnstocher geben. Die Tannenbäume trocknen lassen und dann in die Bûche stecken.
6. Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht). 1-2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und geniessen.
Rezeptgruppe: Dessert.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Swissveg / 2024-12-23 12:49:18