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Rezept



Waffeln mit Pumpkin-Spice-Eis

Zutaten

Waffeln
250 g
Mehl
150 ml
Hafermilch
1 TL
Backpulver
1/2 TL
Natron
60 g
Zucker
1 Prise
Salz
60 g
Rapsöl
Pumpkin-Spice-Eis
400 g
Kokosjoghurt
200 g
Kürbispüree
1 EL
Zimt, gemahlen
1 TL
Kardamom, gemahlen
1 Msp.
Nelken, gemahlen
1 TL
Ingwer, gemahlen
100 g
Zucker
Optional
1/4
eines kleinen orangen Knirps
Birnel

Zubereitung

1. Für das Pumpkin-Spice-Eis alle Zutaten vermischen und in die Eis-Maschine geben. Alternativ die Mischung in einen Behälter für Eiswürfel geben und über Nacht ins Gefrierfach stellen. Danach im Mixer mit etwas pflanzlicher Milch zu einem sämigen Eis verarbeiten.
2. Für die Waffeln alle Zutaten vermischen. Das Waffeleisen einschalten und vier Waffeln nach Anleitung zubereiten. Bei Bedarf die Waffeln im Ofen warm halten (Ofen auf 100 °C stellen).
3. Das Eis auf die noch warmen Waffeln geben. Optional mit Kürbisschnitzen, die zusammen mit etwas Öl angebraten und 2 EL Zucker karamellisiert wurden, servieren. Noch ein bisschen Birnel darüber geben und fertig ist das herbstliche Dessert.

Zusatzinfo:


Funktioniert auch mit Pancakes oder Crêpes statt Waffeln.


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2024-11-14 08:54:46

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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