1. Die Schokolade schmelzen. Unterdessen Weissmehl, Himbeerproteinpulver, Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Salz und Backpulver vermischen. Wasser, Rapsöl und die geschmolzene Schokolade dazugeben und vermischen. Der Teig sollte ziemlich flüssig sein.
2. Den Teig in die Formen füllen. Hier wird eine Silikon-Muffin-Form verwendet, da lassen sich die Lava Cakes super herauslösen.
3. Bei 180° C für 8-10 min. backen. Der Rand sollte komplett durchgebacken sein, in der Mitte sollte es noch ein wenig nach dickflüssigem Teig aussehen.
4. Aus dem Ofen holen, direkt aus der Form auf den Teller kippen und noch warm geniessen.
Zusatzinfo:
Rezept für 4 Stück
Rezeptgruppe: Dessert,Kuchen/Torten.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Swissveg / 2024-08-08 14:32:39