Direkt zum Inhalt

Rezept



Lava Cake

Zutaten

70 g
dunkle Schokolade
20 g
Rapsöl
1,5 dl
Wasser
30 g
Weissmehl
10 g
Himbeerproteinpulver (oder 10g mehr Weissmehl)
20 g
Kakaopulver
10 g
Kokosblütenzucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Backpulver

Zubereitung

1. Die Schokolade schmelzen. Unterdessen Weissmehl, Himbeerproteinpulver, Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Salz und Backpulver vermischen. Wasser, Rapsöl und die geschmolzene Schokolade dazugeben und vermischen. Der Teig sollte ziemlich flüssig sein.
2. Den Teig in die Formen füllen. Hier wird eine Silikon-Muffin-Form verwendet, da lassen sich die Lava Cakes super herauslösen.
3. Bei 180° C für 8-10 min. backen. Der Rand sollte komplett durchgebacken sein, in der Mitte sollte es noch ein wenig nach dickflüssigem Teig aussehen.
4. Aus dem Ofen holen, direkt aus der Form auf den Teller kippen und noch warm geniessen.

Zusatzinfo:


Rezept für 4 Stück

Rezeptgruppe: Dessert,Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2024-08-08 14:32:39

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen