Mehl (glutenfrei: im Rezept wurden 130 g Mandelmehl, 50 g Hafermehl, 20 g Kokosmehl verwendet)
1 Prise
Salz
1 EL
Backpulver
1 TL
Natron
30 g
Kokosöl
100 g
Schokodrops
Zubereitung
1. Die drei Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Mus verarbeiten. Anschliessend den veganen Skyr darunter mischen.
2. Milch und Zitronensaft vermischen und auf die Seite stellen.
3. Mehl, Salz, Natron und Backpulver vermischen. Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit der Bananen-Skyr-Mischung sowie der Milch-Zitronen-Mischung zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut vermengen und am Ende noch die Schokodrops dazu geben.
4. Die Muffin-Masse auf die zwölf Mulden verteilen und bei 180 °C für ca. 25 min. backen bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und geniessen.
Zusatzinfo:
Rezept für 12 Muffins
Glutenfrei, wenn glutenfreies Mehl wie im Rezept verwendet wird.
Rezeptgruppe: Dessert.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Swissveg / 2024-07-08 14:25:52