1. Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Räuchertofu fein würfeln und Peterli hacken.
2. Zwiebel sowie Knoblauch in etwas Öl andünsten. Champignons dazugeben, anbraten und mit Sojasauce ablöschen.
3. In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne Räuchertofu in Öl anbraten, bis dieser goldbraun ist.
4. Tofu zu den Pilzen geben und Sojarahm hinzugeben. Veganen Käse einstreuen und kurz aufkochen. Peterli dazugeben und Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschliessend abkühlen lassen.
5. Für die Deko einen schmalen Streifen vom Blätterteig abschneiden, Sterne ausstechen und beiseite legen.
6. Abgekühlte Masse mittig als Streifen auf den restlichen Blätterteig geben und an den Enden jeweils ca. 3 cm Platz lassen. Die kurzen Enden einschlagen. Ränder mit etwas Wasser bepinseln. Die eine lange Seite in die Mitte der Füllung ziehen, zweite lange Seite darüber legen, etwas ziehen und gut andrücken. 7. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und umdrehen, sodass die Naht unten ist.
7. Strudel mit dem restlichen Sojarahm bestreichen. Mit den Sternen dekorieren, nochmals mit Sojarahm bepinseln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.
8. Strudel etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu passen Rotkraut und Spätzli.
Rezeptgruppe: Haupt.
Dieses Rezept von Vegane Kochrezepte wurde eingetragen von:
Swissveg / 2022-12-21 12:07:13