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Rezept



Festlicher Seitanbraten

Zutaten

1
Blätterteig (25 x 42 cm)
180 g
Seitan-Mehl/Weizengluten
15 g
Edelhefeflocken
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Senf
50 ml
Sojasauce
150 ml
Gemüsebrühe
1 kleine
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL
Olivenöl
1 mittelgrosse
Zwiebel, gewürfelt
1
gewürfelt
300 g
Champignons, sehr fein gewürfelt
120 g
Marroni
15 g
getrocknete Steinpilze (ca. 15 Minuten eingeweicht)
1 TL
frischer Thymian, gezupft
2 EL
Sojamilch, mit einer kleinen Prise Kurkuma und Kala Namak
Salz
Pfeffer
Zutaten sind für 6 Personen berechnet.

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin rund 5 Minuten andünsten. Knoblauch, Pilzstücke und Salz dazugeben und etwa 10 Minuten mitdünsten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
Die getrockneten Steinpilze durch ein Sieb lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Marroni klein schneiden, dazugeben und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für den Seitanteig Seitanmehl und Hefeflocken mischen. Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Gemüsebrühe und Knoblauch ebenfalls vermischen, dann mit den trockenen Zutaten vermengen und mit den Händen zu einem Teig zusammenkneten.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Blech legen. Den Seitanteig auf dem Blätterteig mit den Händen verteilen. Dabei auf allen Seiten einen Rand lassen. Der Seitanteig ist klebrig, lass dir also Zeit, um ihn gut zu verteilen.
Verteile anschliessend die Pilzfüllung in der Mitte des Seitanteigs und lege den Teig an den kurzen Seiten etwas über die Pilzfüllung, damit diese beim Rollen nicht hinausfällt. Rolle dann den Braten in seine Form. Bepinsle den Braten mit der Mischung aus Sojamilch, Kurkuma und Kala Namak und backe ihn für 30-40 Minuten im vorgeheizten Ofen. Als Beilage zum Seitanbraten schmecken gebackener Rosenkohl und Kartoffelstock.


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2021-12-21 14:12:26

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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