Direkt zum Inhalt

Rezept



Osterküchlein

Zutaten

200 g
Mehl
1 Prise
Salz
75 g
Zucker
100 g
Margarine
2 EL
Sojajoghurt
200 g
Karotten, in Scheiben geschnitten
50 g
Margarine
3 EL
Sojamilch
3 EL
Hartweizengriess
80 g
Seidentofu
5 EL
Zucker
2 EL
Maisstärke
1
abgeriebene Schale einer Zitrone
Puderzucker
Hasenschablone
Die Zutaten sind geordnet nach Teig (Mehl bis Sojajoghurt), Füllung (Karotten bis Zitronenschale) und Garnitur (Puderzucker bis Hasenschablone)

Zutaten sind für 6 Personen berechnet.

Zubereitung

Mürbeteig: Trockene Zutaten mischen, Margarine und Sojajoghurt
beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie
gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. In die eingefettete Form
legen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.

Füllung: Karotten weich kochen. Etwas abkühlen lassen. Mit den
übrigen Zutaten pürieren. Füllung auf dem Teigboden verteilen.

In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–25
Minuten backen, auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren
garnieren.


Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Dessert,Kuchen/Torten.

Dieses Rezept von Lili Vanilly wurde eingetragen von: Liliane Bürli / 2022-02-16 11:23:39

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen