Die gekochten Kartoffeln noch warm durch die Flotte Lotte drehen oder mit dem Stampfer zerstampfen. Zwiebel und Räuchertofu in kleine Würfelchen schneiden, in einer beschichteten Pfanne mit Öl scharf anbraten, bis es kross ist. Den Käse reiben. Jetzt die Zwiebel-Räuchertofu Mischung und den Käse unter die Kartoffelmasse ziehen, die Sahne dazu geben und alles kräftig verkneten (funktioniert am besten mit den Händen). Mit Salz und Pfeffer, sowie dem Erdäpfelgewürz (optional) abschmecken. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auflegen. Die Masse mittig einlegen und zu einer Rolle formen. Dann die beiden Seiten (längs) darüber schlagen, dass der Strudel knapp zugeht. Zum Schluss den Strudel mit etwas Sojamilch bestreichen und bei 190°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Rohr für etwa 25 Minuten backen.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Haupt.
Dieses Rezept von Daniela Lais wurde eingetragen von:
vegan.at / 2013-08-16 23:13:44