gemischte Kräuter wie Kerbel, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Bärlauch
Salz nach Belieben
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.
Zubereitung
Für die Pfefferbutter Margarine in kleine Stücke schneiden und an der Wärme weich werden lassen. Schale der Zitrone fein abreiben. Pfeffer im Mörser oder mit der Pfeffermühle grob mahlen. Beides unter die Margarine rühren und mit Salz nach Geschmack abschmecken.
Für die Kräuterbutter Margarine ebenfalls in kleine Stücke schneiden und an der Wärme weich werden lassen. Kräuter waschen und verlesen, grobe Stiele entfernen. Mit einem scharfen Küchenmesser fein schneiden. Knoblauchzehen schälen und zur Margarine pressen. Pfeffer grob mahlen, mit den Kräutern unter die Margarine rühren und mit Salz nach Geschmack abschmecken.
Beide Buttersorten in Gefässe streichen und im Kühlschrank wieder hart werden lassen. Alternativ in einen Dressiersack geben und kleine Tuffs auf einen Teller spritzen oder Formen ausstechen.
Rezeptgruppe: Beilage.
Dieses Rezept von Vegi-Info 2013-1 wurde eingetragen von:
Bernadette Raschle / 2013-03-25 11:56:24