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Rezept



Pastetli mit Pilzragout und Kartoffelstock

Zutaten

r
Für die Pastetli:
3 rollen
veganer Blätterteig
4 EL
Sojamilch
Ausstechformen in zwei Grössen
Für das Pilzragout:
1 grosse
Zwiebel
500 g
Mischpilze, z.B. Shiitake, Kräuterseitling, Champignons
1 EL
Dörrpflaumen
½ l
Pilzbouillon
¼ l
Weisswein
¼ l
Sojasahne
4 EL
Margarine
2 TL
Maizena
Salz, Pfeffer
Für den Kartoffelstock:
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
¼ l
Pilzbouillon
1 EL
getrocknete Steinpilze
5 EL
Sojasahne
1 EL
Margarine
2 Prisen
Muskat
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Für die Pastetli den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Aus dem Blätterteig mit der grossen Ausstechform 24 Kreise ausstechen. 8 davon werden als Boden verwendet und bleiben ganz. Bei den verbleibenden 16 Stück mit der klei­ne­ren Form die Mitte ausstechen, sodass ein Ring entsteht. Die Ränder eines jeden Bodens mit Sojamilch einpinseln und einen Ring auflegen. Diesen ebenfalls mit Milch bestreichen und einen zweiten darauflegen. Pastetli auf Backpapier im Ofen ca. 15–20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Kartoffeln waschen und ungeschält in ausreichend Salzwasser gar kochen.
Die Steinpilze in der Pilzbouillon aufkochen und 15 Minuten quellen las­sen, anschliessend Bouillon durch ein Sieb abgiessen und auffangen. Kartoffeln nach Ende der Garzeit noch heiss pellen und durch eine Kar­toffelpresse drücken. Margarine und Sojasahne einrühren. Nach und nach die Pilzbouillon angiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Steinpilze fein schneiden und unterheben. Mit Muskat abschmecken.
Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Pilzbouillon angiessen und weiter leicht kochen lassen.
Pilze säubern, in grobe Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Portionsweise in der restlichen Margarine kross anbraten und zur Seite stellen. Dörrpflaumen in etwas Wasser einweichen, bei Soft-Pflaumen entfällt dieser Schritt. Maizena mit etwas Saucenflüssigkeit anrühren und zusammen mit der Sojasahne unter die Sauce rühren. Pilze zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Zum Schluss die Dörrpflaumen in die Sauce geben und erwärmen.
Pro Person zwei Pastetli auf dem Teller anrichten und mit den Pilzen füllen. Kartoffelstock dazu servieren.


Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Chnüppelwiibli für Vegi-Info 2011-4 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2011-12-07 08:53:45

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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