Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

DruckversionPDF version

Rüeblicake

Zutatenliste:
400 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
175 ml Sonnenblumenöl
1 Stk Zitrone (Saft + Schale)
400 g Rüebli (fein geraffelt)


Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Sonnenblumenöl, Saft und Schale von einer Zitrone und die fein geraffelten Rüebli mit dem Knethaken zu einem zäh-klebriger Teig verarbeiten. Den Teig in eine eingefettete Kastenform (Länge 30cm) füllen.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 80-90 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2005-11-08 23:19:53

Zurück zum Rezepte-Suchformular
URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=66
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.