Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

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Schokoladentorte

Zutatenliste:
Teig
300 g Mehl
200 g Zucker
6 geh. EL Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
150 g zerlassene Margarine
2 EL Essig
400 ml Sojamilch
Glasur
150 g Zartbitter-Schokolade
75 g pfl. Margarine
Sojarahm (Soya Cuisine)


Zubereitung:
Für den Teig:
Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver mischen. In der Mitte eine Vertiefung drücken und ohne Mischen die zerlassene Margarine und den Essig dazugeben. Dann die Sojamilch darübegiessen und alles gut mischen. Zum Schluss den flüssigen Teig in eine Springform (Durchmesser 25cm) füllen.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180°C 45 Minuten.

Für die Glasur:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Margarine und einen Schuss Sojarahm dazugeben und alles gut vermischen. Von der Mitte aus gleichmässig auf den Kuchen streichen und abkühlen lassen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-12-10 11:28:38

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Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
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