Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

DruckversionPDF version


Knusper-Granola

Zutatenliste:
250 g Getreideflocken (Hafer-, Dinkel-, Hirseflocken, etc.)
50 g Amaranth- und/oder Quinoapops
100 g gehackte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Pistazien, etc.)
50 g Samen (Kürbis-, Sesam-, Sonnenblumen-, Lein-, Chiasamen, etc.)
4 EL Kokosnussöl
2 EL Süsse (Agavendicksaft, Ahornsirup, Kokosblütensirup, etc.)
50 g getrocknete Beeren und / oder gehackte Dörrfrüchte



Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Getreideflocken, Getreidepops, Nüsse und Samen in einer Schüssel gut vermischen. Kokosöl und Süsse dazugeben und nochmals gut mischen. Die Masse gleichmässig auf einem Backblech verteilen und für 15 bis 20 Min. backen. Zwischendurch ein- bis zweimal umrühren. Das fertige Granola etwas auskühlen lassen und getrocknete Beeren und Dörrfrüchte darunter mischen. Das Knusper-Granola anschliessend mit pflanzlicher Milch oder pflanzlichem Joghurt und frischen Früchten der Saison servieren. Das restliche Granola in einem trockenen, luftdichten Gefäss aufbewahren.


Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Beilage,Dessert,Vorspeise,Kekse,andere.

Dieses Rezept von Familycious wurde eingetragen von: Swissveg / 2018-01-08 16:47:14

Zurück zum Rezepte-Suchformular
URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=2386
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.