Ein rein pflanzliches Rezept aus der Datenbank

DruckversionPDF version

Traumhaft saftiger, fettarmer Schokoladenkuchen

Zutatenliste:
100 g Dinkelvollkornmehl
1 EL Backpulver
1 TL Vanillepulver
200 g dunkle Schokolade in grobe Stücken geteilt
1 Prise Salz
80 g Kokosblütenzucker
200 ml Kokosmilch
240 g weisse Bohnen aus dem Glas oder 100 g getrocknete Bohnen, über Nacht eingeweicht und in frischem Wasser gar gekocht.
Zutaten sind für 12 Personen berechnet.

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten in der Küchenmaschine fein mahlen. Die Kokosmilch und die Bohnen dazu geben und alles nochmals fein pürieren. Eine Springform mit Kokosöl einfetten und den Teig in die Springform füllen. Den Kuchen 25-30 Minuten backen. Nach dem auskühlen nach Belieben verzieren.


Dieses Rezept von Familycious wurde eingetragen von: Melanie Gerber / 2016-02-25 17:15:20

Zurück zum Rezepte-Suchformular
URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=2343
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.