Toute personne qui nous soutient d'une manière ou d'une autre fait partie de l'équipe active Swissveg. Or qui sont les personnes s'occupant du travail associatif quotidien ?
Renato Pichler
Président et gérant
« Être végane demande si peu de notre part. Ne pas être végane demande tant des animaux. »
Renato est l'un des membres fondateurs de Swissveg. Depuis 1993, le travail pour Swissveg constitue sa principale activité professionnelle. Il est responsable du site internet, des coopérations internationales ainsi que de la coordination du V-Label dans toute l'Europe. Par sa longue expérience et son savoir important dans des domaines divers, Renato est l'expert de longue date pour répondre à toutes les questions concernant l'alimentation végétale. Conférencier apprécie lors de différents événements, il a publié son livre Veganize your Life! en 2015.
Renato est vice-président de l'Union végétarienne européenne Europäischen Vegetarier Union (EVU) et conseil de la fondation L'ANIMAL + NOUS / Das TIER + WIR.
Une interview en allemand de Renato Pichler dans le journal Tages-Anzeiger.
Trouvez plus d'infos sur sa personne sur le site suivant : Renato Pichler.
Contact : renato.pichler(ät)swissveg.ch (PGP-key), Facebook.
Marco Eberhard
Vice-président, membre du comité
« Tant qu'il y aura des abattoirs, il y aura des champs de bataille. »
Marco soutient le comité de Swissveg depuis début 2016 en s’engageant pour le mode de vie végétarien et végane surtout en Suisse romande.
Contact : marco.eberhard(ät)swissveg.ch
Monika Akeret
Membre du comité
« Les animaux sont capables de ressentir la joie et la douleur, d'être heureux et malheureux comme toi-même. »
Monika s’engage tous les jours en faveur des animaux, de l’environnement et de la santé dans le magasin végane « Tofulino » qu’elle tient à Winterthour. En contact quotidien avec sa clientèle, elle diffuse des informations de et sur Swissveg. Monika est membre du comité de Swissveg depuis 2016.
Contact : monika.akeret(ät)swissveg.ch
Werner Akeret
Membre du comité
«...»
Responsable administratif en établissement scolaire diplômé, Werner est membre de la direction administrative d’une commune de taille moyenne. De plus, il épaule son épouse, Monika, pour toutes les affaires administratives, financières et légales liées à « Tofulino ». Il a rejoint le comité de Swissveg en 2019.
Contact : werner.akeret(ät)swissveg.ch
Ivo Jegge
Membre du comité
«Unissons nos forces pour un impact plus grand.»
Responsable des ventes diplômé, Ivo travaille comme ingénieur de vente dans l’automation. Il fait partie du comité de Swissveg depuis 2019.
Contact : ivo.jegge(ät)swissveg.ch
Thomas Hereth
Membre du comité
«Celui qui s’oppose au changement perdra même ce qu’il cherche à préserver» (Gustav Heinemann)
Thomas a opté pour une alimentation purement végétale grâce à sa famille. Il fait partie du comité de Swissveg depuis 2019. Il occupe la fonction de responsable des ventes à la direction d’une PME suisse, une entreprise familiale, qui fabrique des composants électroniques vendus dans le monde entier.
Contact : thomas.hereth(ät)swissveg.ch
Simone Fuhrmann
Vice-gérante
« Tous les êtres humains devraient agir et manger de façon responsable. Pour eux-mêmes, l'environnement et les animaux. Ma devise : vivre et laisser vivre. »
Simone travaille chez Swissveg depuis septembre 2016. Elle est responsable de la coordination de l‘équipe. Elle gère des projets et des contacts (allemand, français et anglais) avec d'autres institutions suisses et internationales.
Contact : simone.fuhrmann(ät)swissveg.ch
Katherina Schäffner
Rédactrice de notre journal Veg-Info.
«Hier j’étais intelligent je voulais changer le monde. Aujourd’hui je suis sage je veux changer ma personne.»
Katherina est employée chez Swissveg depuis 2020. Elle est responsable de la rédaction du journal trimestriel Veg-Info.
Contact : katherina.schaefner(ät)swissveg.ch
Karin Pichler
Assistance clientèle
« Je ne veux pas qu'un animal meurt pour un court plaisir gustatif. »
Karin nous soutient avec l'enregistrement des encaissements. Elle traite aussi les commandes du shop en ligne et enregistre les nouveaux membres.
Contact : karin.pichler(ät)swissveg.ch
Marcel Bohnet
Employé projet V-Label
« La terre a suffisamment de ressources pour satisfaire les besoins de tous les hommes, mais pas son avidité. »
Depuis mai 2015, Marcel s'occupe du traitement des demandes du label végétarien européen. Il s'occupe des licences nationales et internationales du V-Label.
Contact : marcel.bohnet(ät)swissveg.ch
Beatrice Stahel
Employée projet V-Label
« L'animal a un coeur sensible comme toi, l'animal sent de la joie et douleur comme toi, l'animal a une propension à aspirations comme toi, et l'animal a un droit à vivre comme toi. » (Peter Rosegger)
Depuis août 2017, Bea travaille chez Swissveg. En collaboration avec Marcel, elle est responsable des demandes nationales et internationales du V-Label.
Contact : beatrice.stahel(ät)swissveg.ch
Danielle Cotten
Marketing / Campagnes
« Vous ne pouvez pas faire des faits hors du monde en les ignorant. » (Aldous Huxley)
Depuis septembre 2017, Danielle est responsable pour les relations publiques et des événements chez Swissveg.
Contact : danielle.cotten(ät)swissveg.ch
Sophie Lebel
Romandie / Traduction
« Il nous incombe à tous de continuer à favoriser l'avènement d'une justice et d'une compassion impartiales envers l'ensemble des êtres sensibles.
La bonté n'est pas une obligation : elle est la plus noble expression de la nature humaine. » (Matthieu Ricard)
Depuis janvier 2019, Sophie s'occupe du matériel d'information Swissveg papier et online en français ainsi que de la Romandie.
Contact : sophie.lebel(ät)swissveg.ch
Martin Schaffner
Programmation web
« Je mange végane en incluant 80% d'aliments crus car l'alimentation vivante me fait du bien et que grâce à elle, je peux éviter la souffrance de certains animaux. »
Martin a rejoint l'équipe en février 2019 et s'occupe du site internet Swissveg.
Contact : martin.schaffner(ät)swissveg.ch
Evelyne Campana
Traduction
« Vivre et laisser vivre, telle est ma devise. Je suis particulièrement fière de mettre mes connaissances professionnelles au service de Swissveg pour faire avancer les choses. »
Un grand merci à Robert Reber, photograph de notre équipe.